Вопросы и ответы по искусственной траве

- Куда можно стелить искусственную траву?

Искусственная трава используется в качестве декора:
С помощью искусственной травы горожане могут превратить свой балкон, террасу, крышу в привлекательную лужайку. Она украсит подоконник, чтобы придать свежести и цвета и защитить поверхность. Также оформление витрин, подиумов, выставок, коврика для пикника, маскировка для хозяйственных емкостей (люки, колодцы, крышки и т.п.), около водоемов, в качестве «воротничка» вокруг маленьких деревьев, в кашпо, для декорации висячих цветочных корзин и для основания цветочных горшков и много другого.
Искусственная трава используется в ландшафте:
Места затененные, где плохо растет натуральная трава, дорожки, вокруг водоемов, горок, камней, где сложно подстригать газонокосилкой или электрокосой.
Искусственная трава используется для детских площадок:
Около горок, спортивных сооружений, качелей, сделает безопасными игры детей разных возрастов от самых маленьких . Покрытие не вытаптывается, легко чистится. Использование ранней весной и поздней осенью дает огромное преимущество перед натуральным газоном.
Искусственная трава используется для спортивных площадок:
Предоставляет возможность использовать ее как покрытие для спортивных площадок с эксплуатацией 24 часа в сутки с и длительным сроком - от ранней весны до снега.
Таким образом, искусственную траву можно стелить туда, куда подскажут ваша фантазия и ваше желание.

- Как укладывается в помещении?

Искусственная трава легко укладывается на любую поверхность. Ее можно разрезать, придать любые формы и любые размеры, можно изогнуть, свернуть, сложить и дать волю фантазии. При необходимости можно закрепить, как ковровое покрытие: (плинтус, планка, и т.п.), либо соединить между собой отдельные фрагменты в соответствии с вашим дизайном с помощью скотча, ниток, склеить соединительной лентой.

- Как укладывается на улице?

На любую ровную, твердую поверхность (бетон, утрамбованный отсев, почва) При укладке на открытой поверхности во избежание прорастания под покрытием сорняка( т.к. вся искусственная трава водопроницаемая) рекомендуется использовать подложку . Один из лучших вариантов- полимерный лист ( толщина 1 мм, ширина 2,5 м цвет черный) либо другие материалы.
.
- Плюсы применения искусственной травы

Большой плюс в том, что искусственную траву не нужно стричь и поливать, она всегда будет иметь именно тот вид, который вы задумали первоначально. Для искусственной травы не нужно солнечного света, для искусственной травы нет необходимости соблюдать температурный режим. Искусственная трава не зависит ни от чего, за ней просто ухаживать, и, что самое главное, она предоставляет возможность использовать ее круглый год, дает ощущение тепла и уюта. Это современное решение в области благоустройства современных помещений и территорий.

- Можно стелить в зимнем саду?

Да, можно, т.к. искусственная трава широко используется в качестве декоративного материала. Она действительно походит на траву, а не на обычный синтетический коврик. Палитра современной искусственной травы настолько широка, что найти подходящее покрытие можно для любого, даже эксклюзивного интерьера. А для зимнего сада искусственная трава станет идеальным фоном, создаст уютную атмосферу живой природы, подчеркнет особый стиль вашего помещения.

- Это безопасно для детей? Если ребенок будет ползать, он не поцарапается?

Структура искусственной травы очень мягкая, упругая. Необходимая длина «травинок» создает большие удобства, на ней удобно бегать и прыгать, комфортно двигаться. Искусственная трава позволяет избежать «ожогов» и царапин кожи, поскольку объемные волокна, имитирующие стебли травы, вплетаются в высокоэластичное основание, которое затем покрывается латексом. За счет этого трава очень мягкая, как настоящая, и не представляет опасности для вашего ребенка.

- Насколько прочный материал? Если, например, кошка будет драть когтями? Или собака будет постоянно лежать? Не будет деформироваться?

Материал настолько прочный, что некоторые виды непрофессиональной травы используют для бытовых спортивных площадок и детских уголков, именно там, где очень высокая степень продавливания, истирания. Компании-производители современных синтетических покрытий используют материалы, стойкие к физическим и механическим воздействиям.. Ворс искусственной травы имеет свойство быстро восстанавливаться после длительного сминания. Если ваша собака любит лежать на одном и том же месте, или, если вы решили переставить мебель или полку с цветами, то через некоторое время ворс искусственной трав примет свой первоначальный вид. А кошки, как правило, любят натуральные покрытия, поэтому искусственная трава не привлечет внимание вашего любимца.

- Влажность никак не влияет?

Влажность на искусственную траву не влияет никак, т.к. ворс искусственной травы изготавливается из полипропилена, полиэтилена или их сочетания. Это и определяет высокую гигроскопичность травы и ее стойкость к влажности. Искусственную траву рекомендуется использовать для улицы. А уж на улице влажности не избежать никак. Но даже в уличных условиях, ни качество травы, ни ее внешний вид не пострадают.


- А если пролилась на траву вода?

Пусть это вас не пугает, искусственная трава не зависит от погодных и климатических условий, за ней просто ухаживать, а пролитую воду достаточно стереть тряпкой, как обычный пол. Если же воды пролито много, у вас есть возможность приподнять коврик искусственной травы, удалить лишнюю влагу тряпкой и дать просохнуть. Таким образом, вы избежите долгих и неприятных испарений. Все это обеспечивает дренажное основание искусственной травы. Оно не позволяет влаге застаиваться на поверхности пола в помещении. Дренажное основание имеет особую структуру, оно как бы «стоит» на ножках-капельках. В уличных условиях специального ухода не требуется.

- Если горшок упадет и земля рассыплется? Как убирать?

Рассыпанную землю легко убрать пылесосом или веником, т.е. так, как вы привыкли совершать уборку. Рассыпанная земля также легко соберется, как пролитая вода. Если же вы рассыпали много земли или она сырая, приподнимите искусственную траву, промойте тряпкой и просушите.

- Какая требуется уборка?

Ухаживать за искусственной травой очень просто, т.к. она производится методом тафтинга из полиэтиленового, полипропиленового или полиамидного волокна. Это волокно устойчиво к различным воздействиям, не сминается и не истирается, поэтому будете ухаживать за искусственной травой привычным для вас способом - влажная уборка или пылесос. Искусственная трава так же стойка к воздействию агрессивных сред. Ей не страшны пролитые удобрения или чистящие средства.