Искусственная трава - фаворит среди напольных покрытий

Посмотреть наш ассортимент искусвенной травы вы можете тут

Всякий раз, когда попадаешь на строительную выставку или специализированный магазин, где размещены образцы напольных покрытий, поражаешься их многообразию, богатству цветов, узоров, материалов, из которых они изготовлены. Посещая одну из таких выставок пару лет назад, я наткнулась на удивительный, еще не знакомый мне ранее вариант напольного покрытия — искусственная трава. Моему удивлению не было предела, неужели траву можно использовать в домашних условиях?
Продавец-консультант рассказал, что на Западе уже в 80-х годах прошлого века искусственная трава пользовалась большой популярностью у муниципальных и коммунальных служб. Они использовали ее в школах, больницах и других государственных учреждениях в качестве грязезащитного покрытия. Современная искусственная трава значительно превосходит по ряду параметров своих предшественников. Во-первых, компании-производители синтетических грязезащитных покрытий стали использовать материалы, стойкие к истиранию, продавливанию и действию агрессивных сред. Во-вторых, искусственная трава стала действительно походить на траву, а не на обычный синтетический коврик, как было раньше. Таким образом, искусственная трава приобрела еще одно важное свойство — она стала декоративным покрытием.
Палитра современной искусственной травы настолько широка, что практически для любого, даже самого эксклюзивного интерьера, можно найти подходящее покрытие. В настоящее время производители выпускают искусственную тракту нескольких основных типов, отличающихся цветовой гаммой, толщиной очищающего слоя, размерами и, следовательно, спецификой применения, которую можно использовать на террасах, в садах, на территории возле бассейна или на территории зон отдыха. Кроме того, искусственная трава широко используется в качестве декоративного материала в шоу-румах. магазинах и выставках. Оформив искусственной травой бассейн на участке загородного дома можно обеспечить себе красивое и безопасное (нескользкое) покрытие, по которому приятно ходить босиком. Искусственная трава, постеленная на веранде или балконе, придаст помещениям уют и особый «дачный» стиль. Также ее можно использовать при оформлении выставочного стенда, ландшафтной экспозиции, магазина, а можно положить на пол в комнате отдыха бани или сауны.
Искусственная трава оказала большое влияние на современное решение в области благоустройства спортивных сооружений. Это актуальное и экономичное решение замены натуральной травы на специально изготовленную. Она представляет собой продукцию, которая производится из полиэтиленовых или пропиленовых волокон. Внешний вид и свойства идентичны траве природного происхождния, но в эксплуатационных условиях она намного превосходит все остальные виды покрытий. Уход за искусственной травой неизмеримо проще, чем за натуральной. Не случайное 2001 году Международная футбольная федерация (FIFA) разрешила проведение официальных матчей на полях с искусственным газоном, а по рекомендациям Международной Федерации хоккея на траве (Fill) - официальные соревнования по хоккею на траве проводятся только на искусственных полях.
Натуральная трава требует тщательного ухода, регулярного полива. Это природный материал, и он зависит or погодных, климатических или сезонных условий. Искусственная трава не зависит ни от чего, за ней очень просто ухаживать, и что самое главное она предоставляет возможность круглогодичного использования. Мягкая, упругая структура, необходимая длина «травинок», которые не нуждаются в том, чтобы их подстригали, это создает очень большие удобства, на ней удобно проводить все виды спортивных мероприятий, на ней комфортно двигаться, бегать, прыгать. Если для игровых видов спорта (футбола, хоккея, тенниса, регби, и т.д.) натуральный травяной газон рекомендуется эксплуатировать не более двух часов в день, то искусственный — 24 часа. Игровой сезон может длиться круглый год (если счищать снег).
Большинство футболистов отдают предпочтение именно искусственной траве, так как считают ее более «уютной» для игры. Искусственная трава производится методом тафтинга из полиэтиленового, полипропиленового или полиамидного волокна. Волокно устойчиво к ультрафиолетовому излучению, а прочим атмосферным воздействиям. Объемные волокна, имитирующие стебли травы, вплетаются в высокоэластичное основание, которое затем покрывается латексом. Ворс изготавливается из полипропилена, полиэтилена или их сочетания, что определяет долговечность и стоимость покрытия. В зависимости от назначения (вида спорта) трава производится в различных модификациях. Основные различия: тип и толщина волокна, плотность и высота ворса, способ засыпки поля из искусственной травы.
Полипропиленовую траву характеризует наиболее высокая гигроскопичность, износостойкость, хорошие возможности поворота и скольжения, оптимальный отскок мяча. Она выдерживает множество циклов по замораживанию и оттаиванию. Система укладки и дренажа позволяет эксплуатировать игровое поле во время дождя. В зависимости от способа монтажа искусственные травяные площадки подразделяются на засыпные (со слоем кварцевого песка и резинового гранулята) и незасыпные. Засыпка позволяет регулировать высоту «стеблей» и плотность покрытия в зависимости от вида спорта, для занятий которым предназначена конкретная площадка.
Благодаря засыпке травы каучуковым гранулятом удается избежать «ожога» кожи спортсмена при падении на газон. На незасыпной траве должна применяться система орошения водой. Цветовая гамма искусственной травы состоит в основном из 7-х цветов: зеленого и красного, но существует также коллекция, включающая в себя многообразную цветовую гамму — желтый, синий, коричневый и другие цвета. Искусственная трава универсальна в своем применении, для одних она является помощницей выбранной профессии, для других неотъемлемым компонентом домашнего декора, а для меня — безусловным фаворитом среди напольных покрытий.